Mi., 04. Okt.
|Angels' Share Cocktailbar
2023: Sake Tasting: Yamada Nishiki, Omachi und Co.
In dieser Verkostung gibt die Sake-Sommelière Janina Bültmann einen Einblick in das Thema Reis. Welche Reistypen werden zum Brauen verwendet, was macht den sakespezifischen Reis aus und welche Sorten solltest du kennen?
wann & wo
04. Okt. 2023, 18:00 – 19:30
Angels' Share Cocktailbar, Feldbergstrasse 51, 4057 Basel, Switzerland
Inhalt
Was erwaret dich?
Rundkorn-, Langkornreis und was gibt es noch? In unserem Kulturkreis spricht man selten von einzelnen Reissorten. Am bekanntesten ist wahrscheinlich noch der Basmatireis. In Japan hingehen wird der Reis beim Namen genannt. Es gibt eine Vielzahl an Varianten und regelmässig werden neue Züchtungen auf den Markt gebracht.
In dieser Verkostung gibt die Sake-Sommelière Janina Bültmann einen Einblick in das Thema Reis. Welche Reistypen werden zum Brauen verwendet, was macht den sakespezifischen Reis aus und welche Namen sollten Sie kennen?
Für Fans von...
...Fermentiertem, Umami, Naturwein.
Janinas Faszination für Sake entstand durch eine glückliche Begegnung mit einer Flasche Tsuki no Katsura im Jahr 2018. Angetan vom Geschmack nahm sie an den ersten Tastings teil und merkte schnell das die Welt des Sakes wunderbare und überraschende Noten in sich birgt.
Im März 2022 nahm sie erfolgreich am WSET Level 3 in Sake teil. Besonders fasziniert ist Janina von Exoten mit funky Aromen, spritzigen Nama und Sake mit einem hohen Poliergrad. Sie trinkt aber auch gerne einen klassischen Honjozo.
Tickets
Sake: Yamada Nishiki & Co.
In dieser Verkostung gibt die Sake-Sommelière Janina Bültmann einen Einblick in das Thema Reis. Welche Reistypen werden zum Brauen verwendet, was macht den sakespezifischen Reis aus und welche Namen sollten Sie kennen?
€ 45,00Tax: MWSt. includedSale ended
Total
€ 0,00