Di., 28. März
|Stadtbrennerei Basel
2023: Fermentation verstehen: Wunder östlicher und westlicher Fermente
Fermentation erklärt bekommen von zwei Meistern ihres Fachs! Markus Shimizu und Tobias Buser stellen östliche Fermentation der westlichen gegenüber und zeigen die Wunder beider Wege auf.
wann & wo
28. März 2023, 16:30 – 18:00
Stadtbrennerei Basel, Clarastrasse 11 (Hinterhof!), 4058 Basel, Switzerland
Inhalt
Was erwartet dich?
Osten: Markus Shimizu, Fermentationsexperte und Produzent von mimiferments in Berlin, erläutert anhand praktischer Beispiele und Kostproben die Grundlagen und Unterscheide der östlichen Fermentationen.
Westen: Ihm zur Seite steht Tobias Buser, Master Destiller der Stadtbrennerei Basel und gelernter Winzer, welcher euch die westlichen Fermentationsmethoden näherbringen wird.
Diese Masterclass richtet sich an alle die sich schon immer gefragt haben, wieso Sake und Wein oder Shochu und Korn eben nicht dasselbe sind. Die sich fragten, wo Ähnlichkeiten in der Fermentation liegen - und wo die Unterschiede. Dies wird von verschiedenen Samples begleitet, welche die sensorischen Unterschiede direkt spürbar machen.
Im Anschluss ist es dir möglich in der nebenliegenden Herz Bar noch verschiedene Cocktails aus den degustierten Fermenten zu geniessen, gemixt von Kai Wolschke aus der Goldfisch Bar in Berlin.
Für Fans von...
...Destillation, Fermentation, Mikrobiologie, Fermentierten Speisen und Getränken.