Di., 28. März
|Japanisch Wohnen
2023: Matcha-Tee & Wagashi: Verkostung
Dieser Workshop mit dem Thema "Tee & Süsses" führt dich in die Welt von Matcha, Meditation und Wagashi ein. Matcha mit einem Bambusbesen schaumig schlagen und und saisonale, hausgemachte Wagashi verkosten? Ein Traum!
wann & wo
28. März 2023, 16:00 – 17:30
Japanisch Wohnen, Gerbergässlein 12, 4051 Basel, Switzerland
Inhalt
Was erwartet dich?
Dieser Workshop mit dem Thema "Tee & Süsses" führt dich in die Welt von Matcha, Meditation und Wagashi ein. Gemeinsam mit anderen Teilnehmenden wirst du lernen, wie man Matcha schaumig schlägt und mit einem Bambusbesen bearbeitet. Ausserdem wirst du saisonale, hausgemachte Wagashi verkosten. Wagashi sind traditionelle japanische Süssigkeiten, hergestellt aus natürlichen Zutaten und bekannt für ihre feine Ästhetik. Sie sind oft Teil von Teezeremonien.
Yoko Tateishi, begleitet von Yukiko Nützi, erzählt dir alles Wissenswerte rund um Matcha und seinen Ursprung. Sie zeigen dir den richtigen Umgang mit dem Zubehör und geben dir Achtsamkeitstipps für den Alltag mit auf den Weg! Für Fans von... ...meditativen Teestunden, Matcha & Wagashi. Passend dazu findet während der Festival-Woche eine Ausstellung mit dem Thema "Rund um den Tee" im Japanisch Wohnen statt. Hier werden Teeutensilien, Matcha-Schalen und mehr gezeigt.
Einzelstücke können gekauft werden!
Yoko Tateishi wuchs in Osaka, der kulinarischen Hauptstadt Japans, auf und lebt seit dem Jahr 2004 in der Schweiz. Sie erlernte die Kunst der Sushizubereitung bei einer japanischen Sushi-Meisterin und gründete 2015 ihre Firma "Tateishi". Neben klassischen Kochkursen für Sushi, Ramen und andere japanische Spezialitäten bietet sie auch Live-Cooking, Kochevents und Beratung an. Zudem arbeitet sie als Dozentin an der Nudelschule im Museum Mühlerama. Durch ihre frühere Tätigkeit als Reiseleiterin kann sie Einblicke in verschiedene Regionen Japans geben.