Do., 30. März
|Zum Kuss
2023: Sake meets Cheese Apéro (dt. & engl.)
Sake küsst Käse - natürlich im Zum Kuss! Zwei Produkte mit geschmacklich sehr grosser Strahlkraft werden heute als Pairing gereicht. Der Geschmacksregenbogen wird komplettiert von handgemachten Crackern und Miso-Cookies!
wann & wo
30. März 2023, 18:00 – 19:30
Zum Kuss, Elisabethenstrasse 59, 4051 Basel, Switzerland
Inhalt
Was erwartet Dich?
Sake meets Cheese Apero - Speziell ausgewählter Käse aus Europa trifft auf erstklassigen Sake aus Japan. Aufgrund seines vielseitigen Geschmackprofils und der geringen Säure ist Sake ein fantastischer Speisebegleiter. Und dies nicht nur zur japanischen Küche, sondern er passt auch wunderbar zu ganz unterschiedlichen Käsesorten!
Natsuko und Janina stellen dir drei Pairings vor und reichen dazu hausgemachte Cracker und Miso-Cookies.
Für Fans von...
...intensiven Geschmäckern, Food & Design, Käse.
Natsuko Stauffer-Mikamo arbeitete acht Jahre in Tokyo für den Käseladen Fermier. Der erste Laden in Japan welcher europäischen Käse importierte. Sie absolvierte anschliessend die Ausbildung als Graphic Designer in Basel. Seit dieser Zeit teilt sie ihre Leidenschaft für "Food and Design" in Form von Cheese-Aperos, Catering und Workshop. Zusätzlich importiert sie japanischen Tee. All dies bündelt sie über Keinbüro, die Webseite welche sie zusammen mit ihrem Mann Beat betreibt.
Janina Bültmann's Faszination zu Sake entstand durch eine glückliche Begegnung mit einer Flasche Tsuki no Katsura im Jahr 2018. Seither bildet sie sich kontinuierlich fort und teilt ihre Liebe zum Sake durch Tasting Events in und um Basel.