Mo., 27. März
|Herz Bar
2023: Shio-Koji selber machen !
Shio Koji (Salz Koji) ist eine Koji Marinade und ein universelles Wundermittel in der japanischen Kulinarik. Heute machst du mit einem Fermentations-Crack deinen eigenen Shio Koji Starterund kannst ihn mit nach Hause nehmen!
wann & wo
27. März 2023, 18:00 – 19:30
Herz Bar, Clarastrasse 11, 4058 Basel, Switzerland
Inhalt
Was erwartet dich?
Shio Koji (Salz Koji) ist eine Koji Marinade und ein universelles Wundermittel in der japanischen Kulinarik. Für die Shio Koji Paste wird mit Koji fermentierter Reis, Wasser und Salz vermischt zu einer Marinade voller Koji Enzyme. Diese Enzyme intensivieren den Geschmack anderer Lebensmittel, machen diese zart oder herzhaft. Shio Koji eignet sich hervorragend zum Marinieren oder Fermentieren von Gemüsen, Fisch oder Fleisch. Es kann im Handumdrehen Saucen und diverse Speisen verfeinern und diese haltbarer machen!
In diesem Workshop machst du unter Anleitung vom Fermentations-Crack Markus Shimizu dein eigenes Shio Koji und kannst es mit nach Hause nehmen.
Für Fans von...
...Fermentiertem, Umami, selber kochen, selber fermentieren.
Zusammen mit Fermentationsexperte Markus Shimizu werden wir ein solches Shio Koji selber herstellen. Er ist Gründer von mimiferments und produziert tagtäglich die unterschiedlichsten japanischen Produkte basierend auf den Wundern der Fermentation!